位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 家纺 » 城市创业选择什么项目好?创业选择开家家纺代理店好不好?

城市创业选择什么项目好?创业选择开家家纺代理店好不好?

2017年09月19日 14:06:16    lhhy     家纺代理店     阅读量:506

  城市创业选择什么项目好?创业选择开家家纺代理店好不好?如今城市里开家纺代理店已经形成一股时尚潮流,家纺是家家必备的产品,消费者对家纺产品需求量很大,所以市场规模特别大,是目前投资者为数不多的优良的创业项目。开一家家纺代理店,投资者首先应该考虑家纺发展前景问题,有的投资者仍然举棋不定,不知道是否该加盟家纺代理店。针对这种情况,下面小编给大家介绍下相关信息。

家纺代理店

  一、纺织行业发展概述

  创业选择开家家纺代理店好不好?纺织产业发展历史悠久,最初容纳了化纤、棉纺织、毛纺织、麻纺织、丝绸、针织、印染、服装、家纺、纺机等众多行业。经过多年的发展,纺织产业逐渐形成了以家用纺织品与服装用纺织品、产业用纺织品为三大体系的现代纺织品业。据中商产业研究院《2017-2022年中国纺织行业市场前景调研与预测报告》显示,我国家纺用、服装用、产业用三大纺织品业终端产品比例为28:47:25。

  创业选择开家家纺代理店好不好?家用纺织品作为影响居民生活环境的重要因素,在纺织品产业中占据重要的市场地位。随着居民消费水平的提高和城镇化进程的加快,国内家纺产业拥有广阔的市场前景,家用纺织品行业将会成为纺织行业中发展潜力最大的子行业。

家纺代理店

  二、中国纺织行业市场需求规模分析

  创业选择开家家纺代理店好不好?随着国民经济的发展,国内家纺行业的市场规模总体呈稳步增长趋势。据中商产业研究院大数据库显示,2010年我国家纺行业市场规模为1168.16亿元,至2015年市场规模达到1869.81亿元,期间年复合增长率为9.87%。随着城镇化进程的持续推进及居民生活水平的不断提升,我国家纺行业仍拥有广阔的市场前景,预计未来五年,国内家纺行业将保持5.3%的复合增长率,至2020年家纺行业市场规模将达到2423.98亿元。

  创业选择开家家纺代理店好不好?家用纺织品又可细分为床上用品类、厨房和餐厅用纺织品类、沐浴用纺织品类、客厅用纺织品类及地毯类。床上用品作为家纺行业的重要组成部分,占据了家纺行业总销售额的一半以上。随着国内家纺行业不断发展,床上用品行业将保持6.2%的年复合增长率,中商产业研究院预计,至2020年国内床上用品行业销售总额将达到1400亿元。

家纺代理店

  三、纺织行业发展趋势与前景分析

  创业选择开家家纺代理店好不好?根据中国家用纺织品行业协会的调查,美国、西欧日本等发达国家的家用纺织品占纺织品总消费量的比例约为33%至38%,而我国目前家用纺织品在纺织品业的产品消费比例为28.60%,与发达国家相比,此消费比例仍然偏小。

  (1)城镇化进程持续推进,扩大床上用品消费群体

  创业选择开家家纺代理店好不好?城镇化建设必然同步伴随着农村人口向城市转移,这部分人群消费潜力的释放,加大了对床上用品的需求。城镇人口的不断增加,随之而来的居住环境的改变,促进居住装饰软环境的升级需求,从而为床上用品市场的消费提供更加广阔的空间。随着中国全面推进城市化建设的进程,大量人口涌入城市,直接带动消费潜在人群数量的增长,也带动了床上用品市场的消费需求迅速增长。

家纺代理店

  (2)消费水平不断提高,促进居民消费习惯升级

  创业选择开家家纺代理店好不好?近年来,我国人均GDP水平在不断提高,居民生活水平的持续提高,人们的生活由“温饱型”向“小康型”转变,人们对居室环境和生活质量的需求由实用性、经济性逐渐向舒适性、文化性和个性化转变,促使床上用品的消费理念也在不断发生变化。随着居民消费水平的进一步提高,国内床上用品市场的成长空间将更为广阔。

  (3)住房条件明显改善,带动床上用品刚性需求

  创业选择开家家纺代理店好不好?我国政府于1999年起,在全国范围内逐步推进城镇居民住房制度改革,促进国内房地产、建筑行业不断发展,城镇居民的住房条件不断改善,住宅商品房销售面积的大幅度提升,居民住宅条件也得到明显改善。基于我国居民的消费习惯,约有82%的中国消费者在装修或乔迁新居时会购买各类床上用品来装饰住所。重视环境装饰、提升生活品位、讲究个性文化和生活艺术、营造舒适的居住环境已成为人们安置新居时的标准和追求。居民住房条件的改善极大地刺激了床上用品的消费,以迁入新居或装修后进行床上用品消费为特征的消费需求,将形成巨大的床上用品需求市场。

家纺代理店

  (4)酒店产业迅速发展,床上用品投入增加

  创业选择开家家纺代理店好不好?近年来随着人们生活水平的提高,旅游逐渐成为一种新的生活和消费方式。2015年,国内旅游人数为39.90亿人次,与2010年的21.03亿人次相比,国内旅游人数大幅度增长,年复合增长率达到13.67%。旅游业的发展,促进酒店规模不断扩大,为床上用品提供广阔的需求空间。

  (5)婚庆市场蓬勃发展,拉动床上用品消费

  创业选择开家家纺代理店好不好?我国历来有婚庆消费床上用品的习俗,新婚夫妇对家居环境的重视带动床上用品消费的热潮。目前我国正进入80年代“婴儿潮”出生人群的结婚高峰期,我国每年有超过1200万对新人喜结良缘,假定每对新婚夫妇在床上用品方面消费2,000元,则新人婚庆将形成240亿的床上用品刚性需求。庞大的婚庆需求成为床上用品消费前景乐观的重要支撑。从消费观念来看,80后个性消费意识强,崇尚品牌,注重高品质生活,因此更愿意在装饰新居上消费,未来几年也将带动床上用品的消费需求不断升级。

家纺代理店

  (6)二孩政策放开,带动儿童床上用品消费

  创业选择开家家纺代理店好不好?由于儿童所需家纺产品的选购从面料、染料到被子、枕芯的填充材料,都需要更为严格的质量检测标准,从而衍生出儿童家纺这一细分市场。近年来随着居民生活水平的普遍提高和消费观念的转变,普通家庭对儿童的养育也逐渐向着“追求生活质量”的更高需求的方面发展,儿童家纺市场表现出巨大的发展潜力。

  创业选择开家家纺代理店好不好?此外,我国自2016年1月1日起全面实施放开二孩政策。据预测,全面放开二孩政策实施后,2016-2019年间,每年将新增新生儿数量1000万以上,将持续推动儿童家纺市场的发展。伴随最新生育政策所产生的经济效应,儿童家纺在家纺全行业所占市场份额将会有所提高。

家纺代理店

  以上是开家纺代理店投资者应该掌握的有关市场前景的相关知识,现在家纺行业发展很快,市场发展也呈现直线上升状态,投资者如果认定了该行业发展前景值得加盟,那就赶快下手,不要犹豫,否则市场商机转瞬即逝。除此之外,投资者还应该多多收集相关最新的品牌信息,为选择好的品牌打下好的基础。相信做好这些工作,开一家成功的家纺代理店就不再是难事了。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜