位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 家纺 » 家纺专卖店有哪些特点?怎样经营才赚钱?

家纺专卖店有哪些特点?怎样经营才赚钱?

2017年09月20日 10:43:52    lhhy     家纺专卖店     阅读量:507

  家纺专卖店有哪些特点?怎样经营才赚钱?如今家纺是家家必备的生活用品,市场空间巨大,很多投资者都看好家纺前景,纷纷选择加盟。投资者选择家纺专卖店是一个不错的投资项目。要开一家家纺专卖店,熟悉家纺业务知识是必要的,这样有助于开店。但是有的投资者不知道如何开店,不知道家纺专卖店有哪些特点。针对这些情况,下面给大家介绍下家纺专卖店有关特点和经营方法,希望对投资者有帮助。

家纺专卖店

  家纺专卖店体系的特点

  家纺专卖店有哪些特点?由于家纺产品品牌定位的不同,不同档次的家纺品牌选择的渠道也不尽相同。中高端产品往往会选择品牌旗舰店、百货公司专柜、专卖店等作为自己的渠道体系。而专卖店体系是比较好的渠道体系,它具有可伸可缩的特性,而且保证了品牌的专业性、扩展性,同时它也具有窄众、人流量低的弱点。

  家纺专卖店有哪些特点?至于什么样的产品可以选择专卖店体系,我想任何档次的产品都可以。中高端的求品牌,低端的要走量,在专卖店都可以实现。特别指出,低端产品是可以依靠专卖店体系获得成功的。选择专卖店体系,理由不外乎以下几点:

家纺专卖店

  家纺专卖店有哪些特点?一、对于中高端产品来讲,百货公司货位总是有限,由于是稀缺资源,立足百货公司的代价是巨大的,因为有高额的进店费、较高的进店折扣、定期淘汰制度等;

  家纺专卖店有哪些特点?二、对于中低端产品来讲,大卖场以及连锁超市的议价能力越来越强,外场及内场货位的价格越来越高,是中低端产品必须走渠道创新的必然因素;

  家纺专卖店有哪些特点?三、专卖店实现了厂商实时信息沟通,可操控能力强,而且无论从人力、成本、价格、消费者喜好以及品牌上都能在某个区域形成一定的竞争优势;

  家纺专卖店有哪些特点?四、专卖店实际上是一个服务终端、体验终端,容易形成顾客忠诚度;

家纺专卖店

  家纺专卖店有哪些特点?五、专卖店的可复制性较强,只要管理到位,厂商的双赢可以预期。当然专卖店致命的弱点(窄众及人流量),有效解决这些问题是专卖店体系能否成功的基点。

  家纺专卖店有哪些特点?在专卖店运营之前,推荐一种专卖店运营策略。就是厂家必须以省级市场为运营单位,在省会市场设立办事处,省会市场及省内重点市场专卖店自营,其他地级市场寻求商家加盟的策略。特别注意,在一级市场(指上海、北京这类)必须70%以上的专卖店自营,在省会市场及省内重点市场必须40—50%的专卖店自营,成功一个复制一个。在中国,只有大型企业(销售过亿的企业)要短、中、长期策略兼顾,而销售5000万以下的企业只要关注短、中期策略即可。还有一个说法,钱要一分一分地挣,不要挣一次就走人。这是专卖店运营的核心理念。

  专卖店的运营有两个层次:一、单个专卖店运营,二、整体专卖店运营。单个专卖店运营大致上包含这三层:专卖店的开设、日常管理、市场与销售。

家纺专卖店

  家纺专卖店赚钱方法

  怎样经营才赚钱?专卖店的开设,包含如下步骤:市场调查及选址、签约、报批、装潢、招聘、开业。市场调查和选址是非常重要的一步,消费能力、目标人群、竞争对手、销售预测、平衡点预测等等,这一切决定了地段、租金、位置、人流量、空间规模、日后销量的选择。

  怎样经营才赚钱?提醒一点,单身市场除外,家纺产品的核心购买决策者和购买执行者都是女性,无论是婚庆市场、银发市场,还是日用市场。这样一来,核心消费人群的购买走向就是家纺专卖店选址的关键点,比如说20—23岁年龄层与 23-25岁年龄层以及25-28岁年龄层的女性整个的购买走向就非常不同。再说一点,选址就是定位,定位哪个细分市场,专卖店的位置就需要在哪儿,这是家纺专卖店成功的关键。

家纺专卖店

  怎样经营才赚钱?库存管理中促销品与赠品的管理需要专人专项管理,因为这些方面容易出问题;宣传品的管理也是如此。另外,注意库存的货品应该保持10天健康库存量,不能太多,也不能太少:如果物流方便合适的话,库存量不要超过3天。

  怎样经营才赚钱?专卖店的开设同时也是服务终端的建立与完善,所以日常管理中顾客信息以及基本购买信息的管理非常重要。现代营销中广告营销的边际效益递减是不争的事实,而数据库营销能够直接精细化地服务目标顾客,所以顾客数据信息是一项重要的资产。所以专卖店的所有人员都要明白一点:顾客就是专卖店的衣食父母。所以任何一个顾客信息最好都要登记,每一次的赠品或促销品发放也都要登记。

家纺专卖店

  怎样经营才赚钱?市场与销售包含如下:销售成功率、促销活动、店头维护及宣传品发放、会负卡、定期陈列变化、顾客拦截、商业圈内目标人群宣传、顾客体验、定期电话回访、大客户销售与维护、退货处理、消费纠纷处理等。

  开业是一次非常重要的营销活动,所以在整体策划以及前期准备上要下足功夫。我们看到常见的开业促销手段便是低价或者大量买赠,在家纺专卖店的运营中我们不提倡打折,因为频繁的折扣会让消费者对品牌失去信心。但开业之初,为吸引人流,搞些买赠或者礼品赠送还是应该的,有一点要记住:开业时赠送的赠品或者礼品不要是本品牌的产品,最好实用的或与品牌功能匹配的东西。

家纺专卖店

  怎样经营才赚钱?如何吸引人流并留住人群,甚至成为忠诚客户,这是专卖店运营是否成功的标志。先来回答吸引人流这个问题。营销中讲“推拉”,吸引人流也是如此。

  怎样经营才赚钱?家纺专卖店的“推”包含了定期橱窗展示变化、定期陈列变化、店头及POP的维护更新、促销及产品告知等等。运营好的专卖店至少2个月更换一次橱窗展示,每次包含一个主题。店内的陈列展示也需要与橱窗展示主题一致,总体陈列1个月变化一次,重要的样品展示最好10天变化一次。有变化才有新鲜感,消费者才会被吸引走进专卖店。

家纺专卖店

  怎样经营才赚钱?店头要保持干净,POP和促销告知要具有创意,同时与店内主题保持一致。“拉”包含了商业圈内目标人群宣传、顾客拦截以及会员俱乐部等等。拉就是通过宣传推广将顾客“拉”进专卖店内。我想在商业圈内目标人群宣传就包含了几种方式:促销信息投递、社区定点宣传、特定人群的联谊会、以老带新等。这些方法对家纺产品的营销也能够发挥作用。

  怎样经营才赚钱?人流进了店内,如何留住顾客就是关键了。留住顾客的方法大致有:顾客体验、促销活动、销售成功率、会员卡等。消费者之所以购买产品,是因为她产生了购买冲动。所以留住顾客的关键就是要研究透顾客产生购买欲望的每一个心理活动,并逐一提出解决方案。进入店内的顾客不外乎这几类:好奇者、收集信息者、将信将疑者、到处比价者、心有不甘者、密探者。

家纺专卖店

  怎样经营才赚钱?对好奇者循循善诱,以服务和品质给她留下品牌印象。对收集信息者要重点比较优势和劣势,给她提出解决问题的方案。对将信将疑者要用实证建立她的信心,通过试验演示或者消费者现身说法解决信任问题。对到处比价者要告知她促销活动,替她算帐。对心有不甘者地导预—积,找到问题点,逐一解殃。对密探者,最好高深莫测,散布点假消息。

  怎样经营才赚钱?记住,三折页或者产品单页是提高销售成功的一个重要工具。对于每一位感兴趣的顾客最好都让他体验一下产品,让他记住产品的好,形成对竞争品明显的区别。会员卡对于有欲望购买和正在购买的顾客,都是良好的促销工具。

家纺专卖店

  怎样经营才赚钱?忠诚顾客是专卖店的优质资产。电话回访、会员俱乐部、促销信息告知、节日礼品都是很好的方法。这里就不多做论述了。另外当逢年过节的时候,大客户销售将是一个亮点。大客户销售最重要的是要让决策人觉得有面子,大客户的员工很喜欢。

  投资者需要明白,要开好家纺专卖店,首先需要选择好的品牌,投资者应该收集最新的品牌信息,有助于选择好的品牌。接下来投资者应该关注家纺专卖店特点,掌握相关特点,这样有助于开店经营活动,最后是经营工作,这也是关键的一步,投资者只有一步步走好上述路程,才能在开店过程中越来越好。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜