位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 家纺 » 家庭主妇创业做什么挣钱?加盟品牌家纺店生意好吗?

家庭主妇创业做什么挣钱?加盟品牌家纺店生意好吗?

2017年09月29日 11:02:09    lhhy     品牌家纺店     阅读量:513

  家庭主妇创业做什么挣钱?加盟品牌家纺店生意好吗?现在家纺行业发展很快,作为大众消费的不可或缺的生活必需品,投资家纺行业市场利润很大,得到了很多投资者的青睐,是投资者者很好的投资项目。要开一家成功的品牌家纺店,分析市场发展趋势是必要的,制定战略规划可以有效的帮助投资者开店。有的投资者不此不甚了解。针对这种局面,下面小编给大家介绍下相关信息,相信对投资者有帮助。

品牌家纺店

  加盟品牌家纺店生意好吗?纺织行业发展概述纺织产业发展历史悠久,最初容纳了化纤、棉纺织、毛纺织、麻纺织、丝绸、针织、印染、服装、家纺、纺机等众多行业。经过多年的发展,纺织产业逐渐形成了以家用纺织品与服装用纺织品、产业用纺织品为三大体系的现代纺织品业。据中商产业研究院《2017-2022年中国纺织行业市场前景调研与预测报告》显示,我国家纺用、服装用、产业用三大纺织品业终端产品比例为28:47:25。家用纺织品作为影响居民生活环境的重要因素,在纺织品产业中占据重要的市场地位。随着居民消费水平的提高和城镇化进程的加快,国内家纺产业拥有广阔的市场前景,家用纺织品行业将会成为纺织行业中发展潜力最大的子行业。

  加盟品牌家纺店生意好吗?中国纺织行业市场需求规模分析随着国民经济的发展,国内家纺行业的市场规模总体呈稳步增长趋势。据中商产业研究院大数据库显示,2010年我国家纺行业市场规模为1168.16亿元,至2015年市场规模达到1869.81亿元,期间年复合增长率为9.87%。随着城镇化进程的持续推进及居民生活水平的不断提升,我国家纺行业仍拥有广阔的市场前景,预计未来五年,国内家纺行业将保持5.3%的复合增长率,至2020年家纺行业市场规模将达到2423.98亿元。家用纺织品又可细分为床上用品类、厨房和餐厅用纺织品类、沐浴用纺织品类、客厅用纺织品类及地毯类。床上用品作为家纺行业的重要组成部分,占据了家纺行业总销售额的一半以上。随着国内家纺行业不断发展,床上用品行业将保持6.2%的年复合增长率,中商产业研究院预计,至2020年国内床上用品行业销售总额将达到1400亿元。

品牌家纺店

  加盟品牌家纺店生意好吗?纺织行业发展趋势与前景分析根据中国家用纺织品行业协会的调查,美国、西欧日本等发达国家的家用纺织品占纺织品总消费量的比例约为33%至38%,而我国目前家用纺织品在纺织品业的产品消费比例为28.60%,与发达国家相比,此消费比例仍然偏小。

  加盟品牌家纺店生意好吗?(1)城镇化进程持续推进,扩大床上用品消费群体城镇化建设必然同步伴随着农村人口向城市转移,这部分人群消费潜力的释放,加大了对床上用品的需求。城镇人口的不断增加,随之而来的居住环境的改变,促进居住装饰软环境的升级需求,从而为床上用品市场的消费提供更加广阔的空间。随着中国全面推进城市化建设的进程,大量人口涌入城市,直接带动消费潜在人群数量的增长,也带动了床上用品市场的消费需求迅速增长。

品牌家纺店

  加盟品牌家纺店生意好吗?(2)消费水平不断提高,促进居民消费习惯升级近年来,我国人均GDP水平在不断提高,居民生活水平的持续提高,人们的生活由“温饱型”向“小康型”转变,人们对居室环境和生活质量的需求由实用性、经济性逐渐向舒适性、文化性和个性化转变,促使床上用品的消费理念也在不断发生变化。随着居民消费水平的进一步提高,国内床上用品市场的成长空间将更为广阔。

  加盟品牌家纺店生意好吗?(3)住房条件明显改善,带动床上用品刚性需求我国政府于1999年起,在全国范围内逐步推进城镇居民住房制度改革,促进国内房地产、建筑行业不断发展,城镇居民的住房条件不断改善,住宅商品房销售面积的大幅度提升,居民住宅条件也得到明显改善。基于我国居民的消费习惯,约有82%的中国消费者在装修或乔迁新居时会购买各类床上用品来装饰住所。重视环境装饰、提升生活品位、讲究个性文化和生活艺术、营造舒适的居住环境已成为人们安置新居时的标准和追求。居民住房条件的改善极大地刺激了床上用品的消费,以迁入新居或装修后进行床上用品消费为特征的消费需求,将形成巨大的床上用品需求市场。

品牌家纺店

  加盟品牌家纺店生意好吗?(4)酒店产业迅速发展,床上用品投入增加近年来随着人们生活水平的提高,旅游逐渐成为一种新的生活和消费方式。2015年,国内旅游人数为39.90亿人次,与2010年的21.03亿人次相比,国内旅游人数大幅度增长,年复合增长率达到13.67%。旅游业的发展,促进酒店规模不断扩大,为床上用品提供广阔的需求空间。

  加盟品牌家纺店生意好吗?(5)婚庆市场蓬勃发展,拉动床上用品消费我国历来有婚庆消费床上用品的习俗,新婚夫妇对家居环境的重视带动床上用品消费的热潮。目前我国正进入80年代“婴儿潮”出生人群的结婚高峰期,我国每年有超过1200万对新人喜结良缘,假定每对新婚夫妇在床上用品方面消费2,000元,则新人婚庆将形成240亿的床上用品刚性需求。庞大的婚庆需求成为床上用品消费前景乐观的重要支撑。从消费观念来看,80后个性消费意识强,崇尚品牌,注重高品质生活,因此更愿意在装饰新居上消费,未来几年也将带动床上用品的消费需求不断升级。

品牌家纺店

  加盟品牌家纺店生意好吗?(6)二孩政策放开,带动儿童床上用品消费由于儿童所需家纺产品的选购从面料、染料到被子、枕芯的填充材料,都需要更为严格的质量检测标准,从而衍生出儿童家纺这一细分市场。近年来随着居民生活水平的普遍提高和消费观念的转变,普通家庭对儿童的养育也逐渐向着“追求生活质量”的更高需求的方面发展,儿童家纺市场表现出巨大的发展潜力。此外,我国自2016年1月1日起全面实施放开二孩政策。据预测,全面放开二孩政策实施后,2016-2019年间,每年将新增新生儿数量1000万以上,将持续推动儿童家纺市场的发展。伴随最新生育政策所产生的经济效应,儿童家纺在家纺全行业所占市场份额将会有所提高。

  以上是为投资者介绍的品牌家纺市场前景趋势,相信广大投资者可以从中找到适合自己的信息,现在品牌家纺市场竞争格局已经形成,市场竞争会越来越大,投资者需要多收集最新的品牌信息,争取选择好的品牌,这样有利于店铺的形象和知名度。做好这些工作,开店就比较简单了。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜